Шмыгаль прокомментировал поездку Медведчука в Крым: очень неприемлемый шаг

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль прокомментировал пребывание одного из лидеров украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука в аннексированном Россией Крыма.

«Отрицательно отношусь. Это очень неприемлемый шаг со стороны украинского политика, каким бы он ни был и кем бы он не был. Поэтому отношусь к этому критически отрицательно», – сказал глава правительства в интервью Радіо Свобода.

Пресс-секретарь депутата Верховной Рады Украины, одного из лидеров партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука Олег Бабанин подтвердил корреспонденту Крым.Реалии, что нардеп въехал в аннексированный Крым.

«Виктор Медведчук находится в отпуске как народный депутат и отдыхает с семьей в Крыму», – сообщил Бабанин.

От дальнейших комментариев пресс-секретарь отказался. По данным Крым.Реалиисемья Медведчука владеет в Крыму бизнесом, который появился там уже после российской аннексии. Две фирмы – ООО «Таврия-инвест» и ООО «Фирма Укрснаб» –​ в поселке Гаспра записаны на супругу Медведчука Оксану Марченко.

Также согласно декларации Медведчука, супруга украинского оппозиционного политика Оксана Марченко имеет земельный участок в Оползневом под Ялтой площадью более пяти тысяч квадратных метров, а также дом с хозпостройками.

В СМИ показывали роскошную резиденцию Медведчуков возле Симеиза. Она стала известной после того, как там встречали с шампанским Владимира Путина. Издание «Зеркало недели» писало, что эта резиденция возникла на месте противотуберкулезного санатория имени Баранова. А в 2018 году Виктор Медведчук заявил российскому телеканалу «ТВ Центр», что продолжает ездить в аннексированный Крым на отдых.

Напомним, крымская земля из декларации Медведчука попадает в перечень территорий, которыми, согласно указу президента России Владимира Путина, не могут владеть иностранные граждане. Российские власти обязывают продать участки гражданам России либо российским компаниям, или они могут быть выкуплены государством.

Крым.Реалии пытались выяснить у Виктора Медведчука, какой в связи с этим будет судьба его семейного имения на крымском побережье. Но он не ответил на информационный запрос.

Ранее Офис генерального прокурора Украины сообщил, что открыл уголовное производство по факту поездки в Москву представителей «Оппозиционной платформы – За жизнь», среди которых был и Виктор Медведчук.

Представители ОПЗЖ пока не комментировали информацию об уголовном деле.

10 марта делегация украинских народных депутатов от «Оппозиционной платформы – За жизнь» встретилась с депутатами Государственной думы России в Москве.

В партии заявили, что стороны обсуждали создание «парламентского измерения «нормандского формата». Кроме того, Медведчук обсудил «инициативу» со своим кумом, президентом России Владимиром Путиным.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com