Сирийским повстанцам удалось проникнуть в Дамаск через тоннели и захватить несколько зданий

|
Версия для печатиВерсия для печати

 По словам правозащитников, повстанческие отряды захватили несколько зданий, после чего правительственные войска нанесли по ним десятки воздушных ударов

Сирийские правительственные войска и повстанцы в воскресенье сражались на окраинах Дамаска после того, как ночью повстанческие отряды проникли в столицу через тоннели и осуществили внезапную атаку на контролируемые правительством районы города. Об этом говорится в сообщении Голоса Америки.

Как сообщает британская правозащитная организация «Сиийская обсерватория прав человека», для повстанцев день начался с подрывов двух автомобилей, начиненных взрывчаткой, и нескольких атак смертников. Повстанцы захватили несколько зданий в районе Джобар – примерно в двух километрах от стен Старого города. Местные жители говорят, что в центре города падали артиллерийские снаряды и ракеты.

Однако, по данным правозащитников, после первоначального наступления повстанцев правительственные самолеты нанесли по их позициям более 30 воздушных ударов. Эти события стали очередной страницей в конфликте, который продолжается уже шесть лет.

Государственные СМИ сообщили, что войска, лояльные президенту Сирии Башару Асаду, успешно «заблокировали атаку террористов на военные объекты и жилые здания в Джобаре».

Мощные взрывы были слышны на фоне прямой телевизионной трансляции с площади Аббасийин, обычно оживленной, но в тот момент пустой – после того, как военные приказали местным жителям не выходить на улицу.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма