Сирийским повстанцам удалось проникнуть в Дамаск через тоннели и захватить несколько зданий

|
Версия для печатиВерсия для печати

 По словам правозащитников, повстанческие отряды захватили несколько зданий, после чего правительственные войска нанесли по ним десятки воздушных ударов

Сирийские правительственные войска и повстанцы в воскресенье сражались на окраинах Дамаска после того, как ночью повстанческие отряды проникли в столицу через тоннели и осуществили внезапную атаку на контролируемые правительством районы города. Об этом говорится в сообщении Голоса Америки.

Как сообщает британская правозащитная организация «Сиийская обсерватория прав человека», для повстанцев день начался с подрывов двух автомобилей, начиненных взрывчаткой, и нескольких атак смертников. Повстанцы захватили несколько зданий в районе Джобар – примерно в двух километрах от стен Старого города. Местные жители говорят, что в центре города падали артиллерийские снаряды и ракеты.

Однако, по данным правозащитников, после первоначального наступления повстанцев правительственные самолеты нанесли по их позициям более 30 воздушных ударов. Эти события стали очередной страницей в конфликте, который продолжается уже шесть лет.

Государственные СМИ сообщили, что войска, лояльные президенту Сирии Башару Асаду, успешно «заблокировали атаку террористов на военные объекты и жилые здания в Джобаре».

Мощные взрывы были слышны на фоне прямой телевизионной трансляции с площади Аббасийин, обычно оживленной, но в тот момент пустой – после того, как военные приказали местным жителям не выходить на улицу.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

17:48
В правительстве РФ заявили, что нет никаких ограничений со стороны Украины в поставках ей российского угля
17:29
Ахметов не доплатив за «Західенерго» 2 міліарда грівень - експерт
17:05
Автомобильный газ для украинцев подорожает до 17 грн из-за бизнеса Медведчука с Порошенко
16:55
Порошенко неудачно попиарился на неработающей телевышке, должной покрывать ОРЛО
16:37
На киевлян хотят «повесить» еще и страхование многоквартирных домов от несчастных случаев
16:07
«Информационные войска» ушли от «минстеця» на вольные хлеба
15:49
Делегация из США посетила Гражданскую блокаду Крыма, — Ислямов
15:29
Жителі Криму мають звертатися за візами США виключно в Київ, — посольство
15:10
Хроника АТО на 22 августа: 1 украинский военный погиб, 1 – получил ранения
15:05
До Жебривского наконец дошло, что братки Суркис играют только на стороне России (ФСБ)

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использо