СМИ: среди коррупционных законов, принятых ВР вчера, особый - в пользу Андрея Клюева

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Вчера Верховная Рада приняла ряд коррупционных законов. Но один из них, о котором практически никто не говорит - закон, уменшьшающий тариф на альтернативную электроенергию. Выгоден он, безусловно, главе СНБО Андрею Клюеву.

Об этом сообщает Олексей Шалайский в издании "Наші гроші".

"Верховная Рада уменьшила цену «солнечной электроэнергии». А крупнейшим продавцом этого добра есть секретарь СНБО. Спасает экологию, вымывая государственные средства.Таким он и останется. Потому что Рада уменьшила цену не для всех, а только для тех, кто построит солнечную электростанцию ​​после 2012 года. «Тариф для Клюева» останется", - сообщает автор.

По мнению Шалайского, объяснить такой шаг парламента логически не сможет ни один провластный депутат. Фраза «нам альтернативной энергии уже хватает» - не работает. Ибо тем же законом Рада дала зеленый свет электроэнергии из биогаза.

"Но, конечно, логика есть. Только «армейская»: сначала едим твое, а потом каждый свое. Потому, увидев, какие деньги Украина отваливает за «экологический ток», народ, как говорится «ламанулся из-за бугра». Только никто не даст гарантии,что, как только начнешь строить электростанцию ​​- то Рада не врежет тариф еще раз. А электростанцию ​​быстро не построишь. Это «лучшим людям города» - землю в ускоренном режимеА залетным бизнесменам - закон", - пишет Шалайский.

И главное - все чисто, «согласно действующему законодательству», в белых перчатках. Бизнесмены не пикнут, а рядовые украинцы - даже не вчитаются. 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com