«Смотрящего»-самозванца Наума «опустили», осудив на два года

|
Версия для печатиВерсия для печати

Ленинский суд Николаева, в четверг, 4 апреля, вынес приговор по делу Игоря Науменко, которого обвиняли в преступлении по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины — хранение огнестрельного оружия и боевых припасов без предусмотренного законом разрешения.

Как сообщает news.pn, суд удовлетворил прошение прокуратуры и назначил ему наказание по данной статье — два года лишения свободы.

Отметим, что это минимальный срок, предусмотренный по данной статье обвинения. На протяжении 15 дней со дня вручения приговора подсудимым может быть подана апелляция.

Напомним, ранее, гособвинение акцентировало внимание суда на том, что вина Науменко доказана полностью и обстоятельств, которые могли бы смягчить вину бизнесмена, в уголовном деле нет.

Как известно, Игopь Hayмeнкo, который известен в определенных кругах как «Наум», по информации ГУБОП МВД Украины, позиционировал себя как «смотрящий». Осенью 2012 года он был зaдepжан пo пoдoзpeнию в нeзaкoннoм oбpaщeнии c opyжиeм.

Сам Науменко уже неоднократно заявлял, что оружие ему подбросили правоохранители и рассказал, как часто меняются следователи по его делу.

При этом соратники подсудимого заявили о том, что милиционеры удалили видеофайл, где заснято, как они подбрасывают пистолет.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com