Со всех уголков Украины люди массово едут на Майдан

|
Версия для печатиВерсия для печати

После ночи с 10 на 11 ноября, после второй попытки власти зачистить Евромайдан, в которой пострадали мирные протестующие, со всех уголков Украины люди массово выезжают в столицу.

Об этом говорится в видеосюжете СТБ.

Как ранее сообщалось,  в Тернополе людей в Киев собирали под звуки сирен и церковных колоколов.

Во Львове утро началось с молитвы. Около памятника Шевченко собралась тысяча горожан. С флагами и символикой своих учебных заведений к ним присоединились ученики. Прийти на митинг им разрешили родители. Поэтому несколько десятков школ отпустили старшеклассников с уроков.

На протяжении дня из Львова автобусы и автомобили в Киев едут целыми колоннами. Отныне ехать на баррикады здесь призывают женщин и девушек.

Ивано-Франковск тоже восстал. Вчера на площадь вышло рекордное с начала недели количество митингующих - несколько тысяч. Сотни студентов, которые последние два дня готовились к экзаменам и посещали акции протеста только после пар, вернулись на площадь. Организаторы собирают желающих поехать в Киев. Зовут всех мужчин, а вот женщин и детей просят остаться.

В столицу уже двинулись и все депутаты областного совета. На киевском Майдане они планируют провести выездную сессию. Поскольку идет мобилизация, традиционные дневные сборы митингующих в Ивано-Франковске упразднили. Отныне на площадь люди будут приходить только вечером.

В Луцке с самого утра люди сходятся к штабу Волынского Евромайдана. Каждые два часа в столицу выезжают по несколько автобусов с митингующими.

С собой люди берут только самое необходимое. Главное в багаже евромайдановца - теплая одежда. Организаторы Луцкого майдана призывают не ехать в Киев женщин и пожилых людей. Всех убедить не удается. По подсчетам организаторов поездок, в целом в Киев должны прибыть более тысячи лучан.

Свои силы мобилизируют и днепропетровские майдановцы. Немало людей отправляются в столицу поддержать киевских митингующих. Едут преимущественно железной дорогой. Говорят, так надежнее.

В Днепропетровске состоялся автомарафон в поддержку киевского Майдана. Десятки машин с флагами Украины и Евросоюза проехали через весь город. Люди собирают и гуманитарную помощь для столичного Майдана. Несколько десятков мешков с теплыми вещами сегодня отправят в столицу.

Невзирая на минусовую температуру на площади собралось несколько сотен кировоградцев. Горожане взволнованы событиями в столице. Уже утром в Киев на помощь евромайдановцам отправились несколько автобусов с людьми. Немало кто направился в столицу на собственных машинах. Организаторы, говорят, всего туда поехало, по крайней мере, 200 людей.

На сумском евромайдане также стоят палатки, но они пусты - люди поехали в Киев. Активисты говорят - на столичных баррикадах уже две тысячи жителей Сум - это преимущественно молодежь. Но обещают, их ряды будут расширяться. Какой-то организованной мобилизации в городе нет, в Киев митингующие добираются своим ходом.
«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
В Україні в четвер вдень повітря прогріється до +5 - +10 градусів, дощі на заході (МАПА)
19:04
Середньомісячний дохід переселенців в Україні - 3,6 тисячі гривень
18:27
У Швейцарії викрили і засудили російського шпигуна, подробиці розповіли ЗМІ
18:09
Щоб стати такою, як Польща сьогодні, ВВП України має 20 років зростати по 6% — представник МВФ
17:50
"Те, що я побачив, викликало у мене обурення" - Кривонос просить Зеленського не підписувати оборонне держзамовлення
16:06
Рекордну суму грошей витратили українці у Польщі у 2019 році — статистика
15:05
В уряді викрили кримінальну схему при розробці софту для боротьби з підробленими ліками
14:51
Китайські вчені заявили про подолання піку епідемії коронавірусу
13:57
Бойовики глумляться: 58 тонн копійок у мішках - у водоканалі розповіли, як "ЛНР" платить за воду
13:08
Хроніка ООС на 19 лютого: втрат серед Об’єднаних сил немає

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com