Союз биатлонистов России лишен постоянного членства в IBU

|
Версия для печатиВерсия для печати

Международный союз биатлонистов ограничил членство российской стороны. Это связано с существованием в России допинговой системы.

Международный союз биатлонистов (IBU) в свете недавнего допингового скандала вокруг российских спортсменов ограничил членство Союза биатлонистов России (СБР). Об этом сообщает пресс-служба IBU в воскресенье, 10 декабря. Статус СБР изменен на "временный", который предусматривает ограниченные права, в частности лишение права голоса.

Помимо этого, IBU подтвердил дисквалификацию трех российских биатлонисток - Ольги Вилухиной, Яны Романовой и Ольги Зайцевой. На решение IBU также повлияло и "значительное количество" спортсменов, которые все еще находятся под подозрением в участии в российской допинговой системе.

До конца сезона 2017/2018 годов статус СБР не будет пересмотрен, однако в дальнейшем это не исключено при наличии нескольких условий, в их числе - снятие дисквалификации с Олимпийского комитета России, отсутствие допинговых нарушений у российских биатлонистов после 1 января 2017 года, а также полное сотрудничество СБР с комитетами, расследующими случаи допинга в российском спорте. При этом исполком IBU вправе продлить временный статус членства СБР, если сочтет, что условия не выполняются или выполняются не полностью.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com