Спецслужбы США изучают данные о связи соратников Трампа с Россией - NYT

|
Версия для печатиВерсия для печати

Спецслужбы США изучают перехваченные переговоры и финансовые операции в рамках масштабного расследования возможных связей соратников избранного президента США Дональда Трампа с Россией.

Об этом пишет New York Times со ссылкой на источники.

Как отмечает издание, расследование сфокусировано на деловых отношениях с Россией, связывающие бывших и действующих советников Дональда Трампа.

В частности, расследование ведется в отношении бывшего главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта. По словам одного из источников, Пол Манафорт работал с Украиной и Россией. Некоторые из его контактов были под наблюдением Агентства национальной безопасности из-за подозрений в связях с ФСБ, добавил он.

Расследование также ведется по двум другим советникам Трампа: Картеру Пейджу, бизнесмена и бывшего советника избранного президента по вопросам внешней политики во время кампании, и Роджера Стоуна, сотрудника аппарата Республиканской партии.

Как отмечает NYT, пока неизвестно, кто из российских чиновников фигурирует в расследовании и какие переговоры привлекли внимание спецслужб.

Представитель переходного штаба Трампа Хоуп Хикс заявил, что ему ничего не известно о таком расследовании и даже об основаниях для его проведения. Манафорт назвал обвинения в связях с российскими властями «грязными трюками Демократической партии и полной фальшивкой».

Как сообщало ранее издании The New York Times, из «черной бухгалтерии» Пол Манафорт мог получить $12,7млн, будучи советником бывшего президента Украины Виктора Януковича. В НАБУ подтвердили, что среди фамилий лиц в списке так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов действительно значится фамилия Манафорта.

Кроме того, сообщалось, что спецслужбы США расследуют, обсуждал ли Картер Пейдж с представителями Кремля, среди прочего, возможность отмены экономических санкций против России, если кандидат от Республиканской партии станет президентом США.


В тему:

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com