Спцеслужбы США считают, что вирус NotPetya создали в ГРУ

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Центральное разведывательное управление США в своем отчете заявляет, что кибератаку против Украины в 2017 году осуществили военные хакеры РФ в попытке подорвать финансовую систему государства на фоне войны с пророссийскими боевиками.

Об этом пишет The Washigton Post.

Издание пишет, ссылаясь на засекреченные доклады, полученные от источников в ЦРУ, что в американской разведке с высокой долей вероятности уверены, что вирус Petya (он же Diskcoder.C, ExPetr, PetrWrap, NotPetya, - ред.) был создан военной разведкой Главного разведуправления РФ (ГРУ).

"В ЦРУ считают, что хакеры работали на военные спецслужбы, которые активно участвуют в программе кибератак ГРУ, в том числе той, что касается операций по осуществлению влияния", - пишет WP.

Данную информацию в ЦРУ комментировать отказались, отмечает LB.ua.

Вирус также затронул компьютерные системы в Дании, Индии и Соединенных Штатах, но больше половины его жертв были в Украине.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com