США официально обвинили Россию в хакерских атаках на политиков

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Министерство внутренней безопасности США и управление национальной разведки страны выпустили совместное заявление, в котором официально обвинили российские власти в организации кибератак на американские политические структуры.

Заявление ведомств доступно на их сайтах, , сообщает BBC. Ведомства уточняют, что речь идет о публикации на сайтах DCLeaks и WikiLeaks электронной переписки американских политиков, а также о деятельности хакера с никнеймом Guccifer 2.0, который взял на себя ответственность за взлом серверов Демократической партии США.

"Мы уверены, учитывая масштаб и сложность этих атак, что санкционировать эти действия могли только высшие российские государственные лица", - говорится в заявлении. Целью кибератак в ведомствах назвали попытку повлиять на электоральный процесс.

В заявлении также отмечается, что электоральные системы некоторых штатов недавно подвергались "зондированию" с адресов, которые были связаны с некой российской компанией. Однако повлиять собственно на подсчет голосов не под силу никому, даже национальному правительству с его ресурсами, говорится в заявлении.

Ранее заявления о том, что за взломом серверов Демократической партии США и некоторых других структур стоит Россия, делали в самой партии. Также разведка заявляла, что хакеры, действующие в интересах иностранных государств, следят за кандидатами от обеих партий, но Россию в этой слежке официально не обвиняли.

В конце ноября на сайте DCLeaks появились сканированные фрагменты служебной переписки некоего Иэна Меллала, который работал в Белом доме и занимался организацией поездок для первых лиц администрации США.

В переписке оказалась копия паспорта, якобы принадлежащего первой леди США Мишель Обаме, а также детальные маршруты поездок вице-президента Джо Байдена и кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон.


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:06
21 листопада в Україні очікується похолодання, переважно без опадів
19:19
В ГПУ підтвердили, що один із "Слуг народу" у середині 90-х зґвалтував неповнолітню
18:11
Скандал со слитой прослушкой: Труба все отрицает, Рябошапка обещает расследовать
17:38
Украинские спецслужбы выложили на Prozorro документы с грифом «Секретно» и «Для служебного пользования»
16:24
Международный суд ООН в Гааге дал РФ год на подготовку документов для ответа на иск Украины
15:23
На Полтавщині, в автомобілі «Тойота» виявили тіло 47-річного депутата
14:13
"Поснимали даже плафоны, розетки и унитазы": в ВМС рассказали о возвращенных Россией кораблях
13:32
Хроніка ООС на 20 листопада: втрат серед Об’єднаних сил немає
12:43
Зеленський підписав зміни до закону про карпатські ліси, який спрощує вирубку - активісти
11:22
Верховний суд України: Саакашвілі видворили з України законно

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com