США отправят на Ближний Восток военную помощь

|
Версия для печатиВерсия для печати

Пентагон уже в ближайшее время отправит на Ближний Восток более 1 тыс. солдат в качестве ответа на недавние атаки на нефтеналивные танкеры в Оманском заливе. В США утверждают, что взрывы на танкерах были организованы Тегераном. В качестве доказательства в минувший понедельник Пентагон опубликовал новые фотографии с места происшествия. Иранские власти, в свою очередь, в ответ объявили о возможном выходе из «ядерной сделки».

Решение об отправке дополнительного военного контингента на Ближний Восток исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан объяснил необходимостью «защиты» от угрозы со стороны Ирана. «Я одобрил отправку примерно 1 тыс. дополнительных военнослужащих в целях защиты от воздушных, морских и наземных угроз на Ближнем Востоке»,— говорится в заявлении руководителя военного ведомства.

В конце мая глава Центрального командования США генерал Фрэнк Маккензи, отвечающий за проведение операций на Ближнем Востоке, попросил дополнительно направить в регион 1,5 тыс. военнослужащих.

Незадолго до этого в район Персидского залива была отправлена ударная группа кораблей во главе с авианосцем USS Abraham Lincoln. На авиабазу ВВС США в Бахрейне были переброшены стратегические бомбардировщики В-52. На одну из баз также доставили системы противовоздушной обороны Patriot.

Напомним, 13 июня два нефтеналивных танкера, Kokuka Courageous и Front Altair, принадлежащих японской и норвежской компаниям, были атакованы в Оманском проливе. Власти США обвинили в нападении Тегеран, заявив сначала, что суда подверглись торпедной атаке. Позднее Пентагон опубликовал черно-белое видео, заявив: эта съемка доказывает, что военно-морские части иранского Корпуса стражей исламской революции были причастны к нападению, а в ходе атаки были использованы магнитные мины.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com