США по запасам нефти опережают Саудовскую Аравию и Россию

|
Версия для печатиВерсия для печати

США в настоящий момент опережают по объемам извлекаемой нефти Саудовскую Аравию и Россию, причем половина этого объема приходится на сланцевую нефть.

Такая оценка была составлена на основе новых данных консалтинговой компании Rystad Energy, которая выяснила, что в одном Техасе насчитывается 60 миллиардов баррелей сланцевой нефти, передает Голос Америки.

По оценкам Rystad, примерный общий объем запасов нефти в США (264 миллиарда баррелей) теперь превышает показатели ведущих стран-экспортеров нефти – Саудовской Аравии (212 миллиардов баррелей) и России (256 миллиардов баррелей).

Компания, базирующаяся в Осло, оценивает глобальные резервы нефти в 2 092 миллиарда баррелей, что при нынешних темпах добычи приравнивается к 30 миллиардам баррелей сырой нефти в год.

«Эти данные подтверждают, что количество извлекаемой нефти на планете ограничено, – говорится в заявлении Rystad. – Становится очевидно, что одной нефти не под силу удовлетворить растущий спрос на индивидуальный транспорт».

Крупный скачок объема резервов в США в значительной степени обусловлен такими технологическими достижениями, как методы гидравлического разрыва и горизонтального бурения, которые позволяют извлекать сланцевую нефть и газ.

С начала 2000-х годов сланцевая нефть из таких месторождений, как Баккеновская формация в Северной Дакоте и бассейна Пермиан в Техасе, способствовала изменению давней тенденции к сокращению объемов производства нефти в США.

«Это обнадеживающие данные, – отметил в интервью газете Los Angeles Times Саид Ирани, президент Irani Engineering, одной из ведущих нефтяных компаний Калифорнии, – Это показывает, что даже при столь масштабной и диверсифицированной экономике нашей страны нефть все равно будет играть в ней значительную роль».

 «Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com