Старейший долгожитель на Земле скончался в Японии

|
Версия для печатиВерсия для печати

Житель японского острова Хоккайдо по имени Масадзо Нонака, которого называют старейшим мужчиной на планете, скончался в воскресенье, 20 января, в возрасте 113 лет.

Об этом сообщает агентство Kyodo.

Японец умер рано утром в своем доме в поселке Асёро. Он родился 25 июля 1905 года — в тот же самый год, когда немецкий физик-теоретик Альберт Эйнштейн опубликовал теорию относительности, отмечает агентство. Нонака вошел в Книгу рекордов Гиннесса 10 апреля 2018 года как старейший мужчина на Земле.

Япония — одна из первых стран по уровню продолжительности жизни. До Нонака старейшим мужчиной на планете также считался японец — Дзироэмон Кимура, который скончался в возрасте 116 лет в июне 2013 года.

20 ноября одни из самых старых близнецов Великобритании — Филлис Джонс и Ирен Крамп — отметили 102-й день рождения и поделились секретами долголетия. По словам сестер, они едят много рыбы и запивают ее крепким алкоголем, но выпивают не больше двух стопок за один раз. При этом ни одна из них не страдает от артрита, и показатели артериального давления у них также в норме.

В тему:
 

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com