Суд в 10 раз уменьшил залог подельнику Мартыненко и Жвании Журилу

|
Версия для печатиВерсия для печати

Апелляционный суд Киева 9 марта уменьшил залог задержанному ранее руководителю ОАО «Объединенная горно-химическая компания» Руслану Журилу со 100 млн грн. до 12 млн грн.

Об этом сообщают «Наші гроші» из зала заседаний.

При этом суд оставил Журила отстраненным от должности.

В январе Соломенский райсуд Киева избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Адвокаты Журила обжаловали в апелляции избранную ему меру пресечения - содержание под стражей.

Апелляционный суд давал прокурорам время до 9 марта подтвердить возможность оставления для Журила залога в размере 100 млн грн.

Также народные депутаты от фракции «Народного фронта» Максим Поляков и Олег Кришин 23 февраля предоставили суду письменные обязательства о взятии задержанного на поруки.

Напомним, Руслан Журило и еще двое работников «ОГХК» 25 января были задержаны детективами НАБУ. Им были вручены уведомления о подозрении в злоупотреблении служебным положением и совершении преступления группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, задержанные причастны к нанесению ущерба госпредприятию на сумму более 300 млн грн.

Схема сводилась к реализации по заниженным ценам титановой продукции, используемой в авиационной и химических отраслях промышленности, частным фирмам-посредникам, зарегистрированным в Австрии и Латвии, и связанными с должностными лицами «ОГХК».

По словам Давида Жвании, австрийская фирма-посредник «Steuermann» была связана с гражданской женой Журила и Николаем Мартыненко, который был одним из самых влиятельных нардепов «Народного фронта».

По данным НАБУ, австрийские посреднические фирмы «Bollwerk» и «Steuermann» возглавляет Вольфганг Ейбергер. Австриец является миноритарным акционером «Порто», чьими акционерами также Жвания и Мартыненко.
Сам Мартыненко также находится под следствием по делу о взяточничестве в системе «Энергоатома», которую ведет НАБУ.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com