Суд в Швейцарии подтвердил дисквалификацию российских паралимпийцев

|
Версия для печатиВерсия для печати

Российский паралимпийский комитет потерпел неудачу в Федеральном суде Швейцарии. Решение о дисквалификации российских паралимпийцев оставлено в силе.

Швейцарский федеральный суд в Лозанне подтвердил решение об исключении России из Международного паралимпийского комитета (МПК). Жалоба Паралимпийского комитета России (ПКР) отвергнута, говорится в постановлении суда, обнародованном в среду, 12 апреля.

Ранее решение об отстранении ПКР от участия в Паралимпиаде 2016 года из-за употребления допинга российскими спортсменами уже подтвердил Международный спортивный арбитраж в Лозанне (CAS). После этого ПКР обжаловал решение CAS в высшем суде Швейцарии.

Помимо проигранного дела, ПКР должен возместить судебные издержки в размере 10 тысяч швейцарских франков, а также выплатить в качестве компенсации 12 тысяч франков Международному паралимпийскому комитету.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт: