Табачник наврал о пострадавших и намекнул, что это студенты «Беркут» избивали

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Министр образования Дмитрий Табачник записал видеообращение к студентам украинских вузов, в котором призвал их не срывать учебный процесс и не прибегать к насилию по отношению к милиции.

Соответствующее заявление распространила пресс-служба ведомства, сообщает Украинская правда.

"Мы просим вас об одном: заниматься, не срывать учебный процесс. А во второй половине дня, после занятий, поле вашей деятельности, согласно и Конституции, и действующему законодательству, принадлежит только вам. Это может быть библиотека, лаборатория, встреча с любимым человеком, это может быть политическая активность", - сказал Табачник.

"Пожалуйста, только без насилия, без грубости. Потому что сегодня в больницах города Киева находятся с тяжелыми повреждениями 52 правоохранителя - а это тоже молодые люди, у которых тоже есть родители, и 4 протестующих. И это говорит о том, что нарушение законодательства и насилие было несоразмерно", - добавил он.

"Потому, что 52 сотрудника органов внутренних дел, 4 участника протестов - это для всех нас упрек совести...", - считает Табачник.

Как известно, 30 ноября, около 4 утра, "Беркут" садистски избил студентов на Майдан Независимости от митингующих за евроинтеграцию Украины. Били всех подряд, потерявших сознание волокли за ноги по асфальту в автозаки. Часть из митингующих спаслась от кровавой бойни в стенах Михайловского монастыря.

5 декабря в прокуратуре заявили, что во время разгона митинга на Майдане Независимости 30 ноября пострадали 79 человек.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com