Террористы "ДНР" шантажируют власть двумя миллионами тонн украинского угля

|
Версия для печатиВерсия для печати

В так называемом "МинТЭК" самопровозглашенной "ДНР" заявляют, что "говорить о возврате угля Украине не приходится". Такова реакция ведомства на заявление министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина.

Об этом пишут Новости Донбасса, со ссылкой на так называемую пресс-службу "ДНР".

В сообщении напоминается, что Демчишин сообщил прессе, что намерен доставить через станцию Дебальцево «принадлежащее Украине топливо». «Около двух миллионов тонн угля находится на складах государственной компании "Уголь Украины", который можно вывозить из зоны конфликта. То есть не идет речь о закупке у террористов, этот уголь принадлежит Украине, который находится на украинских шахтах», - сказал министр.

В ответ на это в "ДНР", не указывая, от кого из чиновников идет речь, заявляют: "Госбюджет Украины заблокировал на счетах донецких шахт 218 миллионов гривен. Кроме того, госбюджет должен в зарплатный фонд шахт Донбасса 816 миллионов гривен. Шахтеры Донбасса не получали зарплат с июля, я уж не говорю об обстрелах шахт и раненых. На этом фоне говорить о возврате угля не приходится. Мы собираемся его реализовать и выплатить задолженности".

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com