Трамп объявил чрезвычайное положение в связи с угрозой нацбезопасности

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Президент США запретил использование зарубежного телекоммуникационного оборудования, представляющего риск для национальной безопасности

Президент Дональд Трамп подписал в среду указ о чрезвычайном положении и запретил американским компаниям использовать зарубежное телекоммуникационное оборудование, представляющее риск для национальной безопасности. Об этом говорится в сообщении Reuters.

В тексте указа упоминается Закон о международных чрезвычайных экономических полномочиях, который наделяет президента правом регулировать торговые отношения в случае, если в США объявлен режим чрезвычайного положения в связи с угрозой национальной безопасности. Президент предписал Министерству торговли, в сотрудничестве с другими ведомствами, разработать и представить в течение 150 дней соответствующий план действий.

Указ, находившийся на рассмотрении президента более года, направлен на защиту «общенациональной сети поставок информационных и коммуникационных технологий и услуг» от «иностранных противников» США, заявил министр торговли Уилбур Росс. По словам Росса, «под руководством президента Трампа американцы могут быть уверены, что наши данные и инфраструктура находятся в безопасности».

Названия компаний или стран, потенциально представляющих угрозу национальной безопасности, в тексте указа не упоминаются. Однако представители администрации ранее говорили об угрозе со стороны китайской телекоммуникационной компании Huawei. В Вашингтоне предполагают, что оборудование производства Huawei может использоваться органами госбезопасности КНР в их интересах. В китайской компании эти предположения отрицают.

США пытаются убедить своих союзников, включая Великобританию, что им необходимо отказаться от использования китайского телекоммуникационного оборудования при создании собственных мобильных сетей следующего поколения, отмечает Голос Америки. В августе прошлого года Трамп подписал указ, запрещающий американским федеральным ведомствам использовать оборудование производства китайских компаний Huawei и ZTE Corp.

Председатель Федеральной комиссии по связи (FCC) Аджит Пай, который ранее называл Huawei «угрозой безопасности Америки», заявил в среду, что указ Трампа является «важным шагом на пути к защите американских [коммуникационных] сетей».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com