Треть нардепов даже депутатские запросы не делает

|
Версия для печатиВерсия для печати

Депутаты фракции Партии регионов направили намного меньше депутатских запросов нежели из оппозиционные коллеги, а многие регионалы вообще ни разу не пользовались этим инструментом.

Как сообщает «Интерфакс-Украина» об этом заявил аналитик мониторингового аналитической группы "Цифра" Тарас Фитьо.

"Каждый депутат от фракции "Свобода" и "УДАР" обращался с депутатскими запросами", - сообщил он на пресс-конференции во вторник в Киеве.

167 народных депутатов на период 1 и 2 сессии 7 созыва Верховной Рады вообще не использовали этот метод в своей работе.

136 народных депутатов из фракции Партии регионов ни разу не обращались с депутатскими запросами, 18 – из фракции "Батькивщина", 9 внефракционных и 4 из КПУ.

По словам Т.Фитьо, всего народными депутатами с начала работы 7 сессии Верховной Рады было сделано 2019 депутатских запросов, из 1393 – индивидуальные депутатские запросы, и 626 – коллективные.

1200 депутатских запросов подали депутаты, которые баллотировались по спискам, а 819 – мажоритарщики.

Согласно статистике, 319 депутатских запросов поступило от членов фракции Партии регионов, 505 - от "Батькивщины", 431 – от "УДАРа", 234 – от КПУ, 420 – от "Свободы" и 110 от внефракционных.

Т.Фитьо отметил, что "3/4 запросов было отправлено в Кабинет министров и Генеральную прокуратуру Украины, и только 2 запроса – президенту Украины, 13 – к администрации президента.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]