Третейский суд в Гааге в июне проведет первые слушания в споре Украины и РФ

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Первые слушания по спору Украины с Российской Федерацией о нарушении ее прав в Черном, Азовском морях и Керченском проливе состоятся в Гааге 10-14 июня, информирует пресс-служба Постоянного Третейского суда (ПТС) в Гааге (Нидерланды).

Постоянный третейский суд в Гааге с 10 по 14 июня проведет первые слушания по спору Украины с РФ о нарушении Москвой международного морского права в Черном море, Азовском море и Керченском проливе для определения подсудности. Слушания состоятся во Дворце мира в Гааге, сообщает ZN.ua. Во время них будут рассмотрены предварительные возражения, выдвинутые РФ в споре о правах прибрежных государств на Черном море, Азовском море и Керченском проливе.

Слушания проводятся в два тура. В понедельник, 10 июня, представители РФ представит первый раунд устных аргументов, а во вторник, 11 июня, это право получит Украина. В четверг, 13 июня, российская сторона сможет представить второй раунд устных аргументов, а на следующий день выступят представители Украины.

Напомним, что арбитражное разбирательство было возбуждено 16 сентября 2016 года, когда Украина подала на Российскую Федерацию заявление за нарушение Конвенции ООН по морскому праву, в частности, инициировав спор о правах прибрежного государства в Черном, Азовском и Керченском проливах. 

25 мая Международный суд ООН по морскому праву вынесет решение о незаконном захвате 24 украинских моряков и трех украинских военно-морских судов.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com