ЦИК отказала в регистрации на выборы одиозному нардепу Александру Онищенко

|
Версия для печатиВерсия для печати

Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации на досрочные выборы Верховной Рады нардепу Александру Онищенко (на фото - справа).

Об этом говорится на сайте ЦИК, пишет lb.ua.

Основанием для такого решения стало то, что Онищенко в 2011 и 2012 годах проживал на территории Украины менее чем по полгода. "Поэтому Онищенко О.Р. не соблюдено требование Конституции Украины и закона о проживании в Украине в течение последних пяти лет на день проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины 26 октября 2014 года", - говорится в решении ЦИК.

Онищенко планировал баллотироваться по 93-му округу, по которому он прошел в Раду и в 2012 году. Тогда он запомнился тем, что использовал Жан-Клода Ван Дамма в предвыборной агитации.

Таким образом, ЦИК создал прецедент для того, чтобы отказать в регистрации и ряду других кандидатов, которые не попадают под критерий проживания в Украине. 

«Аргумент»

В тему: 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]