Турецкий профессор предлагает Украине перейти на латиницу

|
Версия для печатиВерсия для печати

Переход Украины с кириллицы на латиницу позволит осуществить ментальное и культурное объединение с Европой, считает профессор университета Мармара (Турция) Хуршит Гюне .

«Когда Турция поменяла арабский алфавит на латинский то сначала это также казалось очень странным и неудобным. Но переход положительно повлиял для нас во многих аспектах. Поэтому мне кажется если Украина перейдет на латиницу, который используется в ЕС, то это станет еще один шагом к независимости от России. Кстати, Азербайджан это уже сделал», — сказал Хуршит Гюне в ходе конференции «Две страны на границе Европейского Союза. Отношения между Турцией и Украиной» в понедельник в Киеве, передает корреспондент издания «Новый Регион».

По его словам, не стоит относится к этой идее легкомысленно – это приведет к большим изменениям в культурном и ментальном плане украинцев. «Если вы европейцы, то почему не используете европейский алфавит? Если Украина примет такое важное и смелое решение то она сделает серьезный шаг в Европу», — считает турецкий ученый.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com