Тюремщики используют заключения медиков для тенденциозного информирования общества, - Иващенко

|
Версия для печатиВерсия для печати

Бывший вр.и.о. министра обороны Украины Валерий Иващенко утверждает, что Государственная пенитенциарная служба использует заключения медиков для тенденциозного информирования общества о состоянии его здоровья.

Соответствующее заявление В.Иващенко передали журналистам его адвокаты во вторник.

Как сообщает Интерфакс-Украина, В.Иващенко подчеркивает, что поводом для заявления стало сообщение пресс-службы Государственной пенитенциарной службы от 24 февраля после очередного медицинского осмотра членами комиссии Министерства здравоохранения в медчасти Киевского СИЗО.

«Должен констатировать, что, к сожалению, уже стало неприличной „традицией“ использования моего комиссионного медицинского осмотра главным образом как „информационного повода“ для тенденциозного, неправдивого сообщения на основе слишком свободного перекрученного толкования отмеченного пресс-службой акта комиссионного осмотра», — считает В.Иващенко.

Он отметил, что его адвокаты уже обращали на это внимание в своем сообщении для СМИ 3 февраля, указывая при этом не только на перекручивание пенитенциарной службой содержания акта, но и на произвольное дописывание «от себя».

«То же самое позволила себе пресс-служба пенитенциарной службы и в этот раз, в частности без наименьшего стыда в ее последнем сообщении отмечено следующее: «в акте осмотра также отмечено, что в лечении в специализированных заведениях здравоохранения за пределами Киевского СИЗО заключенный не нуждается».

Комментируя это сообщение В.Иващенко подчеркнул, что в действительности подобных выводов в медицинском акте его обследования нет.



Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com