У Путина рекомендовали министрам уйти из социальных сетей, у Медведева - остаться

|
Версия для печатиВерсия для печати

Администрация Кремля настоятельно рекомендует министрам не вести лично микроблоги и страницы в соцсетях. Этим должны заниматься пресс-службы.

Как сообщают Известия,  ссылаясь на источник в администрации президента, министрам, главам ведомств, особенно силовикам было сказано, что все соцсети должны вести пресс-службы. При этом он оговорился, что неформальная просьба не касается губернаторов, депутатов Госдумы и членов Совета федерации. «Но они должны сами отвечать за свои слова», — добавил источник.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также говорил, что использование соцсетей чиновниками должно быть регламентировано.

Заявление прозвучало после статьи «Известий», в которой шла речь о рекомендации Кремля губернаторам аккуратнее вести свои блоги. Правда, пока формально работа по регламентации не началась.

Первым официально объявил о том, что отказывается от ведения Twitter, вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленной комплекс.

Между тем, пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что никаких распоряжений об ограничениях на ведение блогов министрам не давали. «Министры, у кого есть личные аккаунты, продолжают вести их самостоятельно», — заявила пресс-секретарь 

По ее словам, чиновников даже обучают общению в соцсетях. «Пресс-служба правительства провела семинар для представителей ведомств. Им рассказали о сетевых правилах, рисках, способах распространять информацию», — подчеркнула Тимакова. 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]