У Зеленского решили выдвинуть на выборы соратника заказчика убийства Кати Гандзюк

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Херсонская областная организация партии «Слуга народа» решила выдвинуть на должность главы Лазурненской ОТГ Сергея Белика.

Такое решение, 19 сентября, приняли на партийной конференции, пишет издание Мост.

Рекомендовал выдвинуть Белика народный депутат от 186 округа Алексей Ковалев. 

Сергей Белик - действующий глава Лазурненского поссовета. Со дня избрания в 2016 году на эту должность, Белик ориентировался на главу облсовета Владислава Мангера. После того, как Мангеру объявили о подозрении в заказе убийства Кати Гандзюк, Сергей Белик начал из бюджета финансировать адвокатское объединение, которое защищает Мангера в суде.

Летом 2019 года у Белика в кабинете проходил обыск в рамках уголовного дела по факту убийства Кати Гандзюк. Правоохранители искали следы помощи со стороны Белика второму подозреваемого - криминальному авторитету Алексею Левину (Москалу) в перерегистрации базы отдыха.

Известно также, что уже после нападения на Катю, Белик и подконтрольные ему депутаты выделили участок одному из нападавших на Катю Владимиру Васяновичу.

В протоколах допроса Сергея Торбина, организатора нападения на Катю, он рассказывает, что вопросы по выделению земли с поссоветом решал криминальный авторитет Левин-Москал.

Левин Белик

В протоколах допросов Торбина - это не единственное упоминание Белика.

турбин

Левин

 «Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com