Участники Еврокомиссии решили обойтись без России в газовом вопросе

|
Версия для печатиВерсия для печати

Участники Еврокомиссии решили обойтись без России в газовом вопросе, обратив свое внимание на ряд восточно-европейских стран.

Согласно результатам заседания Еврокомиссии, состоявшегося при участии министров энергетики ряда стран, заинтересованных в реализации «Южного потока», стороны условились упростить бюрократические и политические проволочки при «реализации европейского энергетического проекта».

По словам Мароша Шефчовича, занимающего должность комиссара ЕС по энергетике, ряд стран подтвердил свое участие в «Южном газовом коридоре» — сети локальных газопроводов, включающих Транскаспийский газопровод. Ожидается, что первая порция топлива по трубам, огибающим Россию, поступит в Европу уже в 2019 году.

Помимо вышеуказанного Транскаспийского газопровода, в «единую сеть» также должны войти Трансадриатический, Трансанатолийский, Южно-Кавказский газопровод, а также, по возможности, газопровод «Набукко». Таким образом, Старый Свет будет получать природное топливо их Туркмении, Казахстана и Азербайждана, а также, по возможности, из Ирана и Ирака. При этом в качестве транзитеров указаны два государства, активно стучащие в дверь Евросоюза: Грузия и Украина. Кроме этого, к проекту могут быть привлечены также Турция и Египет.

Как известно, во время официального визита в Турцию президент России Владимир Путин заявил, что проект "Южный поток" будет закрыт.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]