УДАР требует от правительства безотлагательно обратиться в ВТО относительно торгового конфликта с Россией

|
Версия для печатиВерсия для печати

Партия «УДАР» требует от украинского правительства обратиться в ВТО и проинформировать о торговом споре между Украиной и Россией для скорейшего урегулирования конфликта.

«Всемирная Организация Торговли до сих пор не проинформирована о торговом споре между Украиной и Россией. Ни Киев, ни Москва не направляли запрос о помощи в урегулюваннi этого конфликта », - заявляют в партии «УДАР».

В «УДАРе» отмечают, что торговая война, развязанная чиновниками РФ против украинских экспортеров, может только усиливаться с приближением Вильнюсского саммита Восточного партнерства. «К сожалению, это не первый случай, когда экономика и торговля становятся рычагами давления на Украину», - говорится в заявлении.

«УДАР» также возмущен бездействием руководства государства в этой ситуации , а также, в частности, позицией премьер-министра Азарова, который фактически оправдывает действия россиян. «Странно слышать подобные заявления от украинского чиновника. Создается впечатление, что таким образом премьер Азаров оправдывает беспомощность украинской власти. Вместо того, чтобы в первый же день, когда возникли проблемы, принимать действенные меры для защиты отечественного производителя, власти до сих пор определяеются, обращаться ли в ВТО на следующей неделе », - отметил заместитель председателя партии «УДАР» Виталий Ковальчук.

«УДАР» также требует от Президента и украинского правительства приложить все усилия для защиты украинских экспортеров и активизации переговоров с российской стороной, при которых необходимо донести позицию о недопустимости подобной политики давления в контексте стратегического партнерства между двумя странами.

Партия «УДАР» призывает Верховную Раду Украины выразить единую позицию в этом вопросе и обратиться в Госдуму РФ с заявлением о необходимости соблюдать пункты Соглашения между РФ и Украиной во всех сферах.

«Мы считаем, что именно с принятия такого Заявления и обращения в Госдуму должно начаться сентябрьская сессия украинского парламента, в повестке дня которой - принятие евроинтеграционных законов. Все законы, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации, должны быть приняты в качестве первоочередных. Это будет лучшая демонстрация единодушия политической элиты о неизменности европейского выбора Украины и защиты интересов государства », - говорится в заявлении партии.

Напомним, что  ни Киев, ни Москва не проинформировали ВТО о возникшем торговом конфликте

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com