Украина ежегодно тратит на безопасность ЧАЭС 50 млн. евро

|
Версия для печатиВерсия для печати

Работы по поддержанию ЧАЭС в безопасном состоянии обходятся бюджету в 50 млн евро.

Как сообщает УНИАН, об этом журналистам сообщил генеральный директор ЧАЭС Игорь Грамоткин.

«С момента остановки станции на поддержание в безопасном состоянии площадки и проведение работ, связанных со снятием с эксплуатации в год выделяют порядка 50 млн евро из государственного бюджета», - сказал он.

Также Грамоткин отметил, что в ближайшие два года будет завершен проект возведения нового безопасного конфайнмента над четвертым энергоблоком станции. «Я уверен, что в ближайшие два года он (новый безопасный конфайнмент - ред.) займет свое рабочее положение. А дальше начинается самое сложное, и, к сожалению, ложится на плечи Украины. И это самое сложное называется демонтаж нестабильных конструкций и извлечение топливосодержащих масс из объекта «Укрытие». И эту работу необходимо завершить до 2023 года», - подчеркнул Грамоткин.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com