Украина передала Польше операционные документы советских спецслужб

|
Версия для печатиВерсия для печати

Архивы польского Института национальной памяти в конце прошлого года получили более 7,5 тысячи документов из украинских архивов.

Об этом сообщает Польское радио.

Продолжается анализ документов советских служб безопасности, которые касаются борьбы с польским антикоммунистическим подпольем после 1944 года. Архивы польского Института национальной памяти в конце прошлого года получили более 7,5 тысячи документов из украинских архивов, сообщает издание.

Для исследователей они имеют уникальную ценность, - говорит глава Института национальной памяти Лукаш Каминский: «Впервые мы получили докукменты операционного характера. Эти документы, безусловно, изменят состояние нашего знания об исследовании польского подполья после 1944 года. Надеюсь, мы впервые сможем полностью ответить на вопрос, как советы уничтожили польское подполье в конце (Второй мировой) войны и в послевоенный период».

Исследователи получат доступ к архивам, когда закончится процесс их обработки. Документация должна быть опубликована в рамках серии «Польша и Украина в тридцатые-сороковые годы 20-го века», издателем которой является Институт национальной памяти.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com