Ющенко: украинская политическая система - это группа корпоративных проектов

|
Версия для печатиВерсия для печати

«Украинская политическая система не состоялась. Это группа корпоративных проектов, владеющих технологиями, как завоевать симпатии избирателя, но не предлагающих политического курса», — сказал во время пресс-конференции в Черновцах лидер «Нашей Украины» Виктор Ющенко.

Об этом сообщает пресс-служба партии «Наша Украина».

По мнению экс-президента, «большинство политических партий не имеют идеологемы», в то время как «именно идеология — это то, с чего начинается любая политическая деятельность». «Как экономист я заявляю: экономика — величина вторичная. Первичным является политический курс. Именно он дает ответ на вопрос, как достичь поставленных экономических целей», — считает Ющенко.

Ющенко намекнул, что рекламная компания, основанная на количестве построенных стадионов, детских садиков ( Так себя рекламирует Партия регионов — ред.), является популистской. Виктор Ющенко напомнил, что «предтечей стадионов, о которых сейчас пишут в рекламе, был политический курс, который теперь мы потеряли; поэтому для меня тема идейности — это тема № 1».

Подход, который ставит экономические планы впереди определения политического курса, Ющенко считает популизмом: «Если вы начинаете общественный диалог с того, что должно быть восемьсот детских садов — вы являетесь популистами».

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com