Украинский язык является родным для 73% участников АТО

|
Версия для печатиВерсия для печати

Украинский язык является родным для 73% участников АТО, их родных и близких. Русский - для 6%, оба языка - для 19%.  При этом для не участников АТО, этот показатель ниже.

Среди не причастных к АТО украинский язык считают родным 55%, русский - 19%, оба языка - 23%. За единственный государственный украинский выступает 51%, свидетельствуют результаты исследования Центра Разумкова, передает Украинская правда.

На украинском и преимущественно украинском дома говорят 60% участников АТО и 46% не имеющих отношения к АТО, на русском - соответственно, 14% и 27%, на двух языках - по 25%.

За пределами своего дома на украинском и преимущественно украинском общаются 55% участников АТО и 43% не участников, на русском - 16% и 27%, на двух языках 29% и 28%, соответственно.

Среди участников АТО, их родных и близких, 69% высказываются за то, чтобы единственным государственным языком был украинский, а среди непричастных к АТО таких 51%. В поддержку государственного статуса обоих языков выступают 17% непричастных к АТО и 5% причастных.

Интересно, что английским на уровне, достаточном для общения, владеют 26% участников АТО и 17% непричастных.

Центр Разумкова осуществляет исследования идентичности граждан Украины начиная с 2005г.
Приведенные данные получены в результате опроса, проведенного 11-23 декабря 2015 во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошены 10071 респондент в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки - 1%. 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com