УПЦ МП тратит слишком много денег на демонстрацию своего величия - Филарет

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Патриарх Филарет сообщил, что РПЦ, а вместе с ней и УПЦ МП тратит слишком много денег на создание внешних эффектов и демонстрацию своего величия, в ущерб духовной деятельности.

Об этом он сказал во время своего визита в Донецк, пишет ZIK.

На вопрос одного из журналистов, не беспокоит ли Патриарха тот факт, что в Донецке появляется все больше храмов УПЦ МП, Патриарх Филарет ответил, что не волнуется из-за этого, потому что в будущем все храмы перейдут в распоряжение Единой Поместной Украинской Православной Церкви.

Также Патриарх Филарет отметил что РПЦ, а вместе с ней и УПЦ МП тратит слишком много денег на создание внешних эффектов и демонстрацию своего величия, в ущерб духовной деятельности. А, кроме того, настойчиво вмешивается в политическую деятельность и стремится интегрировать Украину в так называемый «Русский Мир»: «Кирилл ставит целью ликвидацию независимости и самостоятельности в управлении УПЦ МП, чтобы эта церковь имела такие же права, как другие российские епархии. Как было в советские времена. Именно для этого Кирилл так часто приезжает в Украину. Чтобы подчеркнуть, что это его церковь».

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com