В Эстонии помянули жертв сталинской депортации 1941 года

|
Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня в 12 часов Таллинне на площади Вабадузе почтят память жертв депортации 1941 года торжественной церемонией и инсталляцией "Море слез", где в слезы перевоплотятся тысячи голубых воздушных шаров.

В 1941 году из Эстонии в Сибирь депортировали более 10 000 человек. Вместе с одновременной волной депортации из Эстонии, Латвии, Литвы, Украины, Беларуси и Молдовы отправили на переселение десятки тысяч человек.

На экране на площади Вабадузе можно увидеть обзор с именами более 12 000 репрессированных, которых напрямую коснулось произошедшее в 1941 году — это в том числе депортированных и отправленных в лагеря. Тех, кто сбежал или спрятался, и рожденных в сосланных в Сибирь семьях детей.

ФОТО: На площади Вабадузе напоминают о жертвах депортации тысячи голубых воздушных "слез"
 

День памяти помогают организовать Институт по правам человека, Unitas, Эстонский союз Memento, Эстонский союз студенчества, Эстонский союз молодежных объединений, Эстонский союз ученических представительств и Министерство юстиции.

Фото: Aндреас Путтинг

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com