В Европе заявляют о неприемлемости российских угроз в адрес Украины

|
Версия для печатиВерсия для печати

Министры иностранных дел ряда европейских государств выступили с заявлением, осуждающим давление России на Украину.

Сегодня министры иностранных дел NB8 (Nordic-Baltic Eight, восьмерка Северо-Балтийских стран) приняли совместное заявление, в котором выразили полную поддержку подписанию Соглашения об ассоциации с Украиной и назвали неприемлемыми любые угрозы и давление на страны Восточного партнерства из-за их европейских стремлений, сообщает Интерфакс-Украина.

"Любая экономическая угроза или политическое давление, направленные против восточных партнеров из-за их европейских устремлений и взаимодействия с ЕС, являются неприемлемым. Они имеют право выбирать сами, что лучше для их будущего", - говорится в заявлении, принятом во вторник в ходе встречи министров, которая состоялась в городе Висби (Visby, Швеция).

Министры также выразили "полную поддержку подписанию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли в Вильнюсе в ноябре, при условии, что Украина продемонстрирует ощутимый прогресс в трех ключевых сферах, обозначенных в выводах Совета ЕС от декабря 2012 года".

"Мы также с нетерпением ожидаем парафирование Соглашений об ассоциации, включая ЗСТ с Молдавией, Грузией и Арменией на саммите в Вильнюсе, а также их подписание при первой же возможности в 2014 году", - обозначили свою позицию главы внешнеполитических ведомств стран NB8.

В этой связи они выразили "твердую поддержку целям политики Восточного партнерства и признали важные результаты, достигнутые состоянием на сегодня".

В состав NB8 входят Швеция, Финляндия, Норвегия, Исландия, Дания, Эстония, Латвия, Литва.

Напомним, ранее советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, что подписание Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС будет означать нарушение базового украинско-российского договора о дружбе и сотрудничестве.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com