В Мариуполе неизвестные в масках захватили здание городского совета

|
Версия для печатиВерсия для печати

Здание Мариупольского горсовета захвачено. Милицейский заслон вынужден был отступить под натиском  пророссийски настроенных  митингующих.

Как пишет марикпольский сайт  0629.com.ua, со стороны проспекта Ленина неизвестные в масках разбили стеклянные двери мэрии и прорвались внутрь помещения. В первую очередь они сняли с флагштоков флаги Украины и установили флаг Донецкой области, красный флаг и так называемый флаг Донецкой республики.

В настоящее время перед входом в здание городского совета около тысячи человек начали сооружать баррикаду. В дело идет все, что попадается под руку. Мужчины в масках срывают тротуарные плиты, из кабинетов мэрии выносят вешалки и другую мебель. Из близлежащих дворов стягивают шины, доски.

Те, кто не участвует в строительстве, скандируют "Славянск, мы с тобой", "Референдум". Рядом ходит милиционер и просит людей разойтись.

Основной же силовой отряд находится почему-то с противоположной стороны мэрии. На стоянке со стороны улицы Университетской стоят сотрудники милиции в полной боевой готовности, однако ничего не предпринимают.

13.23. На здании Мариупольского горсовета растянули плакат "Донецкая народная республика". Таким образом митингующие самопровозгласили город территорией ДНР. На площади ряды активистов значительно поредели, однако царит эйфория, радость. Все счастливы и дружно машут флажками России.

В помещение мэрии находятся организаторы захвата здания. Обычных митингующих туда не пускают, опасаясь с их стороны мародерства.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com