В Минздраве призвали украинцев вакцинироваться от дифтерии

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Министерство здравоохранения советует жителям Украины сделать прививку против дифтерии в связи с опасностью болезни и низким уровнем вакцинирования.

На сайте Минздрава говорится, что во время предыдущей эпидемии дифтерии в 1991-1998 годах заболели около 20 тысяч человек, умерли 696.

Вакцинироваться от дифтерии нужно не только детям, но и взрослым, пишет LB.ua.

В Украине прививки от дифтерии детям можно сделать бесплатно цельноклеточной вакциной против коклюша, дифтерии и столбняка АКДС, которая обеспечивает самую лучшую защиту. Также имеется бесплатная вакцина для профилактики дифтерии и столбняка АДС и вакцина для профилактики дифтерии и столбняка с уменьшенным содержанием антигена АДС-М, которую применяют для взрослых. Прививка может вызывать реакцию организма (припухлость в месте укола или небольшое повышение температуры), но риск умереть от дифтерии намного выше, чем риск серьезной реакции на вакцину.

По состоянию на 1 января в Украине есть 2,7 млн доз вакцины АКДА, 700 тысяч доз АДС и 6,1 млн доз АДС-М. В течение 11 месяцев 2017 года 45,4% детей в возрасте 18 месяцев получили три дозы вакцины АКДС, 38,7% взрослых защищены от дифтерии вакциной АДС-М.

Для лечения дифтерии в Украине есть 900 доз противодифтерийной сыворотки, которые в качестве гуманитарной помощи Украина получила в конце 2017 года. Но дифтерия опасна тем, что даже с сывороткой остается риск смерти до 20%. Без сыворотки умирают около половины заболевших.

Инфекция передается воздушно-капельным путем. Когда дифтерийная бактерия попадает в дыхательную систему, она вырабатывает токсин, разрушающий ткани дыхательной системы. Заболевание проявляется в виде ангины, когда в горле образуются пленки, которые могут затруднять дыхание и глотание.

Напомним, что из-за низкого уровня вакцинирования от кори умерли уже 8 человек за последние полгода.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

17:12
З початку року поліції не вистачило браслетів для 411 підозрюваних
16:59
Браудер: Самая большая ошибка Путина — достать меня через Трампа
16:53
Климкин заявил, что «все россияне в миссии ОБСЕ на Донбассе - шпионы»
16:48
«Око за око»: Юнкер пообещал, что ЕС будет симметрично отвечать на торговые «провокации» США
16:27
Комісія затвердила 27 службовців на керівників посади ДБР, яких призначили Аваков, Порошенко і Ко
15:59
Мін'юст США звинуватив співробітників ГРУ напередодні саміту в Гельсінкі за вказівкою Трампа - Bloomberg
15:45
Иран 8 раз отклонил предложения Трампа о встрече с Рухани
15:30
Україна почала виробляти деякі боєприпаси за стандартами НАТО (ВІДЕО)
14:58
Крадуть навіть дитячі натільні хрестики: ЗМІ повідомили про крадіжки під час обшуків СБУ
14:42
ЗМІ повідомили, де і за скільки навчаються діти президента та інших топ-посадовців

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com