В МОК назвали причины, по которым россияне не были допущены в Пхёнчхан

|
Версия для печатиВерсия для печати

Группа экспертов МОК, занимающаяся приглашениями спортсменов на Олимпийские игры, назвала причины, по которым российские атлеты не были допущены в Пхёнчхан. В список критериев вошли 17 пунктов.

Международный Олимпийский комитет (МОК) обнародовал список критериев, которыми руководствовалась группа экспертов комитета, занимавшаяся приглашением спортсменов из России на Олимпиаду в Пхёнчхане. Список, опубликованный в четверг, 25 января, состоит из 17 пунктов, отмечает Deutsche Welle.

Среди критериев, принимавшихся во внимание при утверждении российских участников, называются упоминание атлетов в антидопинговых расследованиях, в частности комиссии Дениса Освальда, которая изучала подмену допинговых проб российских спортсменов на ОИ в Сочи, а также в так называемом списке "Дюшес", где перечислены атлеты, применявшие специально разработанный коктейль из запрещенных препаратов.

Также сыграли свою роль более ранние случаи употребления допинга, наличие пометок на пробирках с допинг-тестами, анализ содержания в них соли или несоответствие ДНК. Кроме того, от Олимпиады отстранены спортсмены, грубо нарушавшие правила использования системы ADAMS, с помощью которой спортсмены должны отмечать текущее местоположение, а также если о них была получена дополнительная информация от международных федераций и WADA.

По словам главы комиссии Валери Фурнейрон, "все решения принимаются на основе консенсуса, а дело каждого спортсмена рассматривается индивидуально".

Двумя днями ранее МОК не допустил до зимних Олимпийских игр ряд ведущих атлетов из России, включая шестикратного олимпийского чемпиона по шорт-треку Виктора Ана и лидеров российских сборных по биатлону и лыжным гонкам Антона Шипулина и Сергея Устюгова.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com