В МВД нашли организаторов похищения Луценко и Вербицкого, совершенного под прикрытием бывшего руководства МВД и Генпрокуратуры

|
Версия для печатиВерсия для печати

МВД закончило производство по факту похищения Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. Обоих мужчин пытали, а Юрия Вербицкого позже нашли убитым. Правоохранители установили организаторов преступления, а также при чьей поддержки оно было совершено.

Об этом говорится в сообщении МВД Украины. 

Главным следственным управлением МВД Украины закончено производство по расследованию одного из самых резонансных преступлений, совершенных в Киеве – похищению активистов «Евромайдана» Игоря Луценко и Юрия Вербицкого.

Их похитили в ночь с 20 на 21 января этого года из помещения одной из столичных больниц. Обоих мужчин злоумышленники пытали, а Юрия Вербицкого позже нашли убитым.

Следователи установили, что организаторами этого преступления являются двое граждан, а совершено преступление при полной поддержке бывшего руководства МВД и Генпрокуратуры.

Действия злоумышленников квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных п. 3, 12 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство), ч. 2 ст. 127 (Пытки) и ч.3 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

Следователями составлен обвинительный акт в отношении двух непосредственных участников преступления. Еще 10 человек находятся в международном розыске. В отношении них продолжается проведение следственных и розыскных действий, в том числе – проверка разыскиваемых лиц на причастность к другим преступлениям, совершенным в отношении участников «Евромайдана».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com