В НАБУ опровергают закрытие дел против Мартыненко

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявляют, что сообщение об обязательствах согласно решения суда закрыть производство в отношении народного депутата Николая Мартыненко не соответствуют действительности.

Как сообщает пресс-служба бюро, детективы НАБУ продолжают расследование фактов получения взяток (неправомерной выгоды) при закупках, осуществленных госпредприятием «Энергоатом».

В НАБУ объясняют, что 11 января Соломенский райсуд Киева отказал защите Мартыненко в закрытии этого производства, но обязал бюро только рассмотреть ходатайство представителя Мартыненко и в установленные законом сроки проинформировать о результатах этого рассмотрения.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на пресс-службу экс-депутата сообщила, что 11 января «суд обязал НАБУ закрыть производство по так называемому «делу Мартыненко». 

В 2015 году детективы Национального антикоррупционного бюро открыли два уголовных производства, связанных с экс-депутатом Мартыненко. Бюро вызвало его как свидетеля в рамках досудебного расследования в производствах по факту закупки госпредприятием «Восточный горно-обогатительный комбинат» уранового концентрата в австрийского общества «STEUERMANN», а также по факту получения взяток при закупке предприятием «Энергоатом» оборудования у чешского акционерного общества «Škoda JS ».

В ноябре 2015 году на то время депутат от фракции «Народного фронта Николай Мартыненко заявил, что решил сложить мандат, в декабре 2015 года депутаты лишили его депутатских полномочий.

Скандалы вокруг Николая Мартыненко вспыхнули после того, как народный депутат Сергей Лещенко заявил о коррупционных обвинения против соратника Яценюка в Швейцарии. По словам Лещенко, там Мартыненко обвиняют во взяточничестве и отмывании денег, а именно в получении 30,0 млн. франков на банковские счета в этой стране от чешской фирмы «Шкода - Ядерное машиностроение» (Škoda JS), которая получила подряд от украинской государственной компании «Энергоатом». По сообщениям, Мартыненко неофициально контролирует эту компанию. Кроме того, стало известно и о следствии по этому самому делу в отношении Мартыненко в Чехии. Ранее «Аргумент» сообщал, что Суд обязал НАБУ закрыть дело Мартыненко по представлению адвоката из обоймы Медведчука.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com