В Одессе освободили задержанного по делу покушения на Путина

|
Версия для печатиВерсия для печати

Асланбек ОСМАЕВ, отец Адама ОСМАЕВА, задержанного правоохранителями в Одессе по подозрению в терроризме, освобожден из-под стражи

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на информированный источник   в правоохранительных органах.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного Главным управленим МВД Украины в Одесской области по факту взрыва и пожара в доме по улице Тираспольской, 24 в Одессе, выяснилось, что российский гражданин А.ОСМАЕВ непричастен к противоправным действиям, в которых подозревается группа задержанных лиц.

27 февраля российский Первый канал сообщил, что спецслужбы Украины и РФ сорвали покушение на премьер-министра РФ Владимира ПУТИНА. По данным телеканала, террористы готовились по указанию лидера северокавказских боевиков Доку УМАРОВА.

В начале февраля украинские СМИ сообщили о спецоперации в Одессе, в ходе которой бойцы спецподразделения СБУ «Альфа» задержали двух боевиков, подозреваемых в организации теракта.

В начале января Главное управление МВД Украины в Одесской области возбудило уголовное дело по факту взрыва и пожара в доме по улице Тираспольской, 24 в Одессе, во время которого погиб 26-летний гражданин Российской Федерации и серьезно пострадал 28-летний гражданин Казахстана. Третий постоялец скрылся. По данным СМИ, это был Адам ОСМАЕВ. Взрыв произошел во время изготовления взрывного устройства.

«Уже 6 января СБУ Украины направила срочную телеграмму своим коллегам из ФСБ России: один из тех, кто снимал квартиру, при взрыве погиб, еще одного, обгоревшего, удалось спасти. Его сразу же допросили, так как среди вещей нашли части взрывных устройств. Судя по показаниям выжившего Ильи ПЬЯНЗИНА, они вместе с погибшим Русланом Мадаевым прилетели из Арабских Эмиратов через Турцию с четкими инструкциями от представителей Доку УМАРОВА», - сообщил российский Первый канал.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

16:02
Потрібно те, чого немає: лікар назвав першочергові кроки для захисту українців від нового коронавірусу
15:05
Радянщина, "під свято": "до Дня пам’яті героїв Крут" СБУ ініціює реабілітацію 53 учасників українського руху опору
14:44
Кабмін призначив голову Держкіно "кухарку", попередній конкурс сфальсифіковано
14:22
Хроніка ООС на 29 січня: два українських воїна зазнали поранень
14:12
Уряд звільнив голову "Укрзалізниці", який пропрацював на посаді рік
13:01
Кабмін ліквідує неефективні і корумповані морські екологічні інспекції
12:42
60% українців вважають Зеленського рушієм реформ, а олігархів і чиновників - головним гальмом
12:30
Влада лада не впоралася із жодною реформою (ОПИТУВАННЯ)
12:24
Колишній "міністр вугільної промисловості ДНР" здався СБУ
11:18
Власниця закладу, де агент НАБУ отримував сексуальні послуги, пов’язана з екскерівником Печерської поліції

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com