В Панаме прошли обыски в офисе Mossack Fonseca

|
Версия для печатиВерсия для печати

Поздно вечером 12 апреля в офисе юридической компании Mossack Fonseca в Панаме прошли обыски.

Об этом сообщает Reuters.

Обыски инициировала генпрокуратура Панамы, которая проверяет информацию об уклонении от уплаты налогов и мошенничестве со стороны юридической фирмы, говорится в сообщении.

Ранее один из основателей компании Рамон Фонсека отверг обвинения в нарушении законов и добавил, что компания не уничтожала никаких документов, а вся ее деятельность является законной.

Напомним, 3 апреля были обнародованы результаты расследования в рамках проекта Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) и Центра по исследованиям коррупции и организованной преступности (OCCRP), проведенного на основе изучения масштабной базы данных Mossack Fonseca о регистрации оффшорных компаний в различных точках мира.

Выяснилось, в частности о ​​том, что к услугам компании прибегли 128 политиков, 29 миллиардеров из списка Forbes, 12 мировых лидеров или их друзей и близких. Публикация документов продолжается.

После скандала, вызванного данными публикациями, подал в отставку главы правительства Исландии Сигмундор Гюнльойгссон, жена которого является владельцем оффшорной компании Wintris. Вынужден был объясняться премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Также Глава австрийского банка, упомянутого в «панамских документах», подал в отставку

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com