В парламенте Крыма прикрываются Януковичем и уверены в собственной безнаказанности за сепаратизм

|
Версия для печатиВерсия для печати

В парламенте Крыма считают, что никаких поводов для начала процедуры роспуска крымского парламента не существует.

Об этом говорится в заявлении Верховного Совета АРК, текст которого размещен на официальном сайте крымского парламента, передает 0652.ua.

«Закон говорит о том, что такая возможность может появиться у президента Украины только на основаниях, предусмотренных Конституцией Украины. Такие основания на сегодня отсутствуют» - говорится в заявлении.

В документе также отмечается, что высказывания крымских депутатов о необходимости привлечения России к процессу урегулирования ситуации в Украине и о внесении изменений в Конституцию Украины для создания своеобразных предохранителей, способных защитить само существование автономии, отражают настроения крымского сообщества. «Эти идеи не являются антиконституционными и ни в малейшей степени не угрожают территориальной целостности Украины», - считают парламентарии.

Что касается предложения по созданию Президиумом Верховного Совета Крыма рабочей группы по подготовке предложений по внесению изменений в Конституцию Украины и Конституцию АРК в части расширения прав и полномочий автономии, в заявлении ВС АРК указывается: «В данном случае нет нарушения украинского законодательства, поскольку данный процесс является частью длительного взаимодействия между крымским парламентом и Конституционной Ассамблеей Украины, созданной Указом Президента Украины от 17 мая 2012 года № 328/2012. Автономия имеет право на то, чтобы ее мнение было учтено при формировании изменений в Конституцию Украины или создании нового Основного Закона государства».

Напомним, ранее крымские депутаты заявили о необходимости обратиться за защитой от "экстремистов" к президенту России Владимиру Путину.

А также крымский парламент инициировал изменения в Конституцию АРК. Соответствующее решение было принято 5 февраля на заседании президиума Верховного Совета Крыма.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com