В Польше пообещали лишить генеральских званий Ярузельского и Кищака

|
Версия для печатиВерсия для печати

Руководитель оборонного ведомства Антони Мацеревич сообщил, что в 35-ю годовщину военного положения Войцех Ярузельский и Чеслав Кищак потеряют генеральские звания.По его словам, для этого будут осуществлены соответствующие законодательные действия.

"Преступники, ответственные за вооруженные действия против своего народову, не заслужили того, чтобы носить воинские звания", - цитирует министра национальной обороны Польское радио. Он добавил, что это не будет понижение звания, это будет лишение звания генерала.

В помещении Департамента военных иностранных дел МНО состоялась конференция, во время которой были обнародованы неизвестные документы, связанные с декабрем 1970 года и военным положением. Материалы представил директор Центрального военного архива Славомир Ценцкевич, который, в частности, отметил, что согласно документам выходит, что в 1970 году генерал Войцех Ярузельский лично руководил операцией против бастующих рабочих.

"В них видно решающую роль Ярузельского как министра национальной обороны, который в своем кабинете, в своих руках собрал полную власть по принятию решений", - отметил директор архива.

Славомир Ценцкевич сказал, что обнародованные документы вскоре будут опубликованы в Интернете.

В декабре 1970 года, во время очередного кризиса в ПНР, рабочие Гданьска, Гдыни и Щецина вышли на демонстрации, тогда были убиты 70 человек, ранены около 1 тыс. человек.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com