В России испытания новой ракеты «Союз-5» снова перенесены - теперь на 2023 год

|
Версия для печатиВерсия для печати

Первый полет новой российской ракеты среднего класса «Союз-5» состоится не в 2022 году, как обещалось ранее, а годом позже, сообщил гендиректор «Главкосмоса» («дочка» «Роскосмоса» по продвижению на мировом рынке) Дмитрий Лоскутов.

«Продолжается работа над новым пилотируемым космическим кораблем «Федерация». Ожидается, что корабль будет готов к тестовой кампании новой ракеты «Союз-5», летные испытания которой намечены на 2023 год»,— сказал он в интервью изданию Geospatial World.

О причине переноса Лоскутов не сообщил.

Напомним, в начале февраля глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что инженеры собрали первый экземпляр нового двигателя для ракеты «Союз-5». «По мощности ему нет равных в мире»,— заявил он (подробности в публикации Запуск российского «Союза» со спутниками OneWeb опять перенесен, зато обещают «Царь-двигатель»).

На фото: Путину пообещали запуск сверхтяжелой ракеты к Луне, но если он до этого доживет

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com