В России растет число протестов, регины "закипают", Якутия требует отпустить шамана

|
Версия для печатиВерсия для печати

С апреля по июнь в РФ прошли 434 протестные акции, 130 из которых были связаны с политической обстановкой. Это следует из доклада «Как протестуют россияне» за второй квартал 2019 года, который представил Центр социально-трудовых прав (ЦСТП).

«В год в России проходит от 1200 до 1500 акций протеста, однако уже сейчас можно говорить, что к концу 2019 года в России будет насчитываться около 2000 протестов», — приводит «Коммерсант» слова автора исследования Анны Очкиной.

По ее словам, непротестными регионами остаются Чукотка и Чечня.

Также во втором квартале 2019 года в России произошло 11 «медицинских» протестов, протесты работников — 19. Из доклада следует, что в апреле, мае и июне в России состоялось 56 акций протеста в сфере экологии и 54 — в сфере градостроительства и развития городской инфраструктуры.

В это же время администрация Якутска - столицы Республики Саха (по-русски - "Якутия") вынуждены были разрешить провести "массовый пикет" в поддержку задержанного якобы за "экстремизм" местного шамана Александра Габышева, задержанного полицией во время «похода на Кремль» (на фото, шаман Габышев впряжен в тележку с пожитками) с целью изгнать оттуда при помощи духов "дьявола Путина".

Республика Саха отмечена на карте России красным цветом

Как сообщила «Интерфаксу» депутат парламента Якутии Сулустаана Мыраан, общественникам согласована акция 5 октября в виде пикета количеством до 1 тыс. человек. По словам депутата, участники выразят протест нарушению прав Габышева и процессуальных норм.

Сама Сулустаана Мыраан уверена, что пеший поход по стране подпадает под конституционное право на свободу передвижения, а считать себя шаманом никому не запрещено, это гарантированное Основным законом право на свободу совести и вероисповедания. Свобода высказывать свои мысли о ситуации в стране также защищена Конституцией.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

16:55
Посли країн G7 наївно очікують прозорого відбору нового, незалежного керівника САП
15:13
Хроніка ООС на 22 січня: від вогню окупантів загинув один український воїн
15:09
Вакцинацію від ковіду ще не почали тільки Україна і ще 7 країн Європи
14:11
Суд у справі зґвалтування у Кагарлику розпочнеться сьогодні — Олена Сотник
14:03
Глава Євроради заявив Путіну, що скличе "стратегічні дебати" про відносини з РФ через Навального
13:01
Озброєний до зубів чолов'яга поранив 3 поліцейських після того, як відрізав батькові пеніс
12:40
Чиновник Житомирської ОДА вимагав хабар за виділення "ковідних" коштів лікарні на кисень
11:05
Харківського будинку де загинули 15 літніх людей, немає на карті - МВС
10:14
«Слуга народу» лобіював приїзд російського репера який порушує закони України
09:28
СЦКК заявляє про грубі порушення з боку збройних формувань РФ

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com