В России сознались, что Медведчук - это их политический проект

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Путинская Россия активно поддерживает и "создает" пророссийских политиков в Украине. 

Так, очень активно финансируют проект Виктора Медведчука «Украинский выбор», а ранее финансировали лидера партии ПСПУ Наталью Витренко.

Как сообщает УНИАН, об этом сегодня в Москве в Общественной палате в ходе «круглого стола» «Развитие демократии и смена политических режимов: опыт «цветных революций» сказал генеральный директор «Национального политического агентства» Дмитрий Алексеев.

«Россия в меру своих, конечно более скромных возможностей, чем совокупно у Запада, реализует и реализовывала в Украине политические технологии и информационные кампании», - сказал эксперт.

Он подчеркнул, что Россия продолжает «ковать» пророссийских политических лидеров.

«Был проект под названием «Витренко Наталья Михайловна», куда вкладывались большие деньги. Сейчас на наших глазах существует российский проект под названием «Виктор Медведчук», - сказал Алексеев.

При этом он подчеркнул, что успехи этих проектов очень незначительны, так как в Украине наблюдается «сплоченная проевропейская политика украинского истеблишмента». Он считает, что в Украине нет политический сил, которые были бы по-настоящему против евроинтеграции. По его мнению, даже КПУ занимается только имитацией антиевропейской деятельности. «Для меня это загадка, так как Россия все-таки является центром притяжения», - сказал он.

При этом Алексеев заявил, что участвовал в качестве политконсультанта во всех четырех президентских кампаниях Украины. По его словам, в Украине применяются очень мощные политтехнологии - достаточно вспомнить, направленные против Леонида Кучмы в 2002-2003 годах. Он сообщил, что в 2004 году работал в штабе кандидата в президенты Виктора Януковича. «Мы подняли рейтинг Януковича в 2004 году за несколько месяцев с 15 до 40 с чем-то процентов», - сказал Алексеев и напомнил, что в третьем туре победил Виктор Ющенко.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com