Варшава возобновила следствие по делу Смоленской катастрофы

|
Версия для печатиВерсия для печати

Обстоятельства катастрофы президентского самолета под Смоленском 10 апреля 2010 и подготовки к перелету снова изучит Государственная комиссия расследования воздушных случаев. Распоряжение о начале нового следствия в четверг подписал глава польского Минобороны Антони Мацеревич в присутствии родственников погибших 10 апреля 2010.

Как сообщает Радио Польша, Министр подчеркнул, что Смоленская катастрофа - это больше, чем просто индивидуальная трагедия, и ее масштаб связан также с тем, «как тогдашняя власть трактовала угрозы, с этим связанные». Мацеревич заявил, что авария самолета Леха Качиньского стала крупнейшей катастрофой в истории гражданской авиации, поскольку в один миг погибли президент страны и представители государственной элиты Польши.

Потерпевший крушение в 2010 году самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту «разрушился» еще в воздушном пространстве, заявил министр обороны Польши Антони Мацеревич, выступая на церемонии официального возобновления расследования причин катастрофы. Тем самым он подверг критике первоначальную версию об ошибке пилота. По его словам, разрушение началось в 15–18 м от земли.

По неофициальным данным, расследованием причин трагедии будет руководить инженер-конструктор Вацлав Берчинський, который ранее участвовал в работе парламентской группы по делу расследования причин катастрофы, возглавляемой Мацеревичем. В 2012 и 2013 годах Берчинський неоднократно подчеркивал, что причиной катастрофы президентского Ту-154М могло стать «исключительно огромное давление внутри кабины самолета», то есть взрыв.

Напомним, 10 апреля 2010 самолет президента Польши Леха Качиньского Ту-154М разбился при посадке на военном аэродроме Смоленска. Среди 96 человек на борту не выжил никто. Польша и Россия провели свои следствия по делу причин катастрофы, польские следователи указывают на ошибки пилотов и персонала аэродрома, российские - только на ошибки польской стороны.

Глава польского МИД Витольд Ващиковский заявил, что Варшава будет пытаться провести с Москвой переговоры по делу расследования причин катастрофы. Если результата не будет - правительство Польши обратится в Европейский трибунал правам человека в Страсбурге.

Стоит отметить, что обломки президентского самолета до сих пор остаются в России несмотря на многочисленные просьбы польской стороны об их возврате.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:10
23 вересня в Україні, знову дощитиме, буде холодно та сиро
19:10
Cервіс доставки їжі Ракета вимагає видалити згадки бренду з розслідування про його власників
18:05
Міністерство оборони Литви закликало громадян не купувати китайські смартфони та позбавитись куплених
17:01
Український шоумен зареєстрував петицію до президента про заборону в Україні концертів російських виконавців
16:12
Верховна Рада визнала незаконними вибори до російської Держдуми
15:01
Шефір заявив, що “жодних конфліктів у команді президента немає”, стріляли щоб залякати
14:30
Хроніка ООС на 22 вересня: втрат серед Об’єднаних сил немає
13:19
ЗМІ вказують, чому скраплений газ не стає виходом для Європи попри зростання цін
12:11
Законопроєкт про перехідне правосуддя потребує суттєвого доопрацювання – правозахисники
11:25
Як працюватимуть заклади культури під час «жовтого» рівня карантину

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]