Вчера, в 6 часов вечера, россияне из гаубиц обстреляли украинский город Амвросиевку

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Вооруженные силы Украины продолжают наступательную операцию на территории, временно занятые российскими наемниками.

Вчера вечером авиация Вооруженных Сил Украины нанесла мощные удары, уничтожив скопления террористов и боевой техники, размещенные вне населенных пунктов.

В течение суток силы АТО 26 раз вступали в огневой контакт с террористами в районе населенных пунктов Амвросиевка, Майорское, Сабивка, Березовый, Оленевка, Марьинка, Дьяково, Шумы, Роскошное, Каменка, Макарово, Волнухино, Ольховатка, Шахтерск, Дмитровка, Саур-Могила и аэродрома «Луганск». Об этом рассказал сегодня, во вторник 5 августа, на ежедневном брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Продолжается артиллерийско-минометный обстрел позиций сил АТО с территории Российской Федерации. Вчера с 10 часов утра в течение четырех часов российские военные обстреливали с использованием артиллерии и установок «Град» позиции украинских пограничников близ Васильевки и Амвросиевки. Огонь велся с позиций близ российского села Марфовка.

В 6 часов вечера россияне из гаубиц обстреляли украинский городок Амвросиевку и позиции сил АТО, расположенные неподалеку. С 10-ти вечера в течение трех часов подразделения украинских военных в районе Станицы Луганской, Луганской области были обстреляны минометно-артиллерийским огнем с территории РФ. В дальнейшем россияне перенесли хаотичный огонь вглубь территории Украины.

Сегодня в полночь российские военные обстреляли из установок «Град» позиции украинских десантников под Амвросиевкой. Через два часа с российской территории был произведен артиллерийский обстрел блокпоста сил АТО в районе Дьяково.

Террористы совершили новую подлость. Сегодня примерно в 6 часов утра в районе пограничного пункта «Успенка» Донецкой области террористы обстреляли колонну безоружных украинских военнослужащих 72 бригады (195 человек), которые возвращались с территории Российской Федерации в сопровождении подразделения военной службы правопорядка Вооруженных сил Украины. Нападение было отбито. К счастью, никто не пострадал. Напомним, что накануне часть военнослужащих сил АТО после длительного обстрела из танков, тяжелых орудий, установок «Град», и после окончания боеприпасов были вынуждены отойти на российскую территорию. Перед уходом наши военные взорвали остатки боевой техники, и уничтожили свое оружие.

В течение суток продолжались боевые столкновения пограничников с террористами. Вчера в 11:40 произошел бой отдела пограничной службы «Амвросиевка» с боевиками, которые пытались прорваться на территорию России на двух микроавтобусах по направлению от Иловайска. Террористам не удалось пробиться через украинский блокпост, поэтому они вынуждены были вернуться обратно.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com