Великобритания нарушила единство Евросоюза в принятии общей бюджетной и налоговой реформ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Из-за позиции Премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, Евросоюзу не удалось единогласно принять бюджетную и налоговую реформу Еврозоны. Теперь речь идет о том, что реформированием Еврозоны однозначно будут заниматься 17 стран валютного блока и присоединившиеся к ним страны валютного союза, кроме Великобритании. Об этом заявляют европейские дипломаты.

Продолжавшиеся в течение всей ночи 10-и часовые переговоры все же позволили лидерам ЕС прийти к соглашению о верхнем пределе фонда спасения ESM - его величина будет ограничена на уровне 500 миллиардов евро.

Лидеры также договорились изучить вопрос о предоставлении двусторонних кредитов Международному валютному фонду на сумму 200 миллиардов евро, из которых 150 миллиардов дадут государства зоны евро, чтобы МВФ имел больше ресурсов для борьбы с долговым кризисом Европы.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что отказ от пересмотра Лиссабонского соглашения "было трудным, но правильным решением". "Так как нам не удалось добиться необходимых гарантий, мы посчитали за лучшее остаться вне договоренностей", – подчеркнул британский премьер.

Как стало известно, президент Франции Николя Саркози обвинил сегодня премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в том, что саммиту Евросоюза не удалось полным составом ЕС принять бюджетную и налоговую реформу еврозоны.

Напомним, саммит стран Евросоюза прошел 8 декабря в Марселе.Ключевым вопросом съезда стало поиск путей реформирования налоговой и бюджетной политики в Еврозоне. Делегаты съезда обсуждали основной документ «Двигая Европу вперед» (Moving Europe forward), главная идея которого - сильная Европа, стоящей на защите общих ценностей и интересов.

По материалам ИТАР - ТАСС


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com