Власть с помощью СБУ продолжает политические репрессии, - оппозиция

|
Версия для печатиВерсия для печати

Открытие уголовного производства СБУ по якобы попытках свержения конституционного строя и захвата государственной власти со стороны оппозиции имеет исключительно политическую подоплеку.

Об этом во время встречи лидеров оппозиции с послами стран ЕС заявил народный депутат от УДАРа Валерий Карпунцов, сообщает пресс-служба партии.

Он напомнил, что СБУ начала уголовное производство по факту якобы совершения указанного преступления отдельными политиками в связи с проведением третьего Народного вече, которое состоялось 8 декабря.

По словам Карпунцова, тем самым власть пытается запугать лидеров оппозиционных сил, участников массовых акций на Майдане Независимости в Киеве и многих других городах Украины. Кроме того, добавил народный депутат, власть пытается нейтрализовать массовые акции, которые происходят в Украине.

«Неконституционный захват и узурпация государственной власти в Украине действительно произошли . Однако произошло это не на миллионном Народном вече в Киеве 8 декабря, а на три года раньше - в 2010 году после вступления в должность президента Януковича», - сказал Карпунцов.

Же время, добавил народный депутат, средства, которые используются гражданами направлены исключительно на то, чтобы заставить действующую власть услышать народ Украины и выполнить его конституционные требования.

«Де- факто сегодня в Украине государственная власть стала личной властью Виктора Януковича. Именно это лицо, занимая должность президента и попирая Конституцию Украины, неправомерно завладело всеми ресурсами государственной власти, взяло под свой личный контроль все главные государственные учреждения, и является фактическим руководителем законодательной, исполнительной и судебной власти, распорядителем Государственного бюджета Украины», - подчеркнул ударовец.

Как сообщалось, в начале декабря Служба безопасности начала расследование «в связи с действиями, направленными на захват госвласти в Украине».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com