Власть заражена маниакальным синдромом. Силового сценария не избежать, - политолог

|
Версия для печатиВерсия для печати

Майдан после освобождения заложников не закончился, а страну ждет новая волна массовых волнений.

Об этом Новому региону рассказал украинский политолог Тарас Березовец

«Революция и Майдан не закончились после освобождения захваченных помещений и разбора баррикад. Следующая волна противостояния однозначно будет. Люди вновь выйдут на улицы, им не составит труда вновь захватить здания. Но новая волна противостояния будет более жесткой», - прогнозирует он.

Березовец полагает, что очередную волну массовых волнений могут спровоцировать следующие события: «Любое необдуманное действие власти может стать вспышкой, искрой. Это может быть банально очередной необдуманный закон, ограничивающий свободы и права людей. Эта власть обречена на повторение таких ошибок, выдавая на-гора постоянно все новые и новые стимулы для таких массовых волнений. Эта власть заражена маниакальным синдромом, поэтому новые глупые инициативы, аресты людей, репрессии - все это спровоцирует новый Майдан. И то, что будет силовой сценарий, у меня нет сомнений. Это вопрос отложенного действия. Традиционного спокойствия у Януковича уже никогда не будет».

Политический эксперт также не исключает роспуск Верховной Рады, хотя на данный момент в этом не заинтересованы ни в оппозиции, ни во власти.

«Поэтому вероятность роспуска Рады - 50%. Мяч находится на стороне Януковича. На мнение президента может повлиять позиция его советника Портнова, которому не составит особого труда и юридического опыта, чтобы подготовить указ о досрочных выборах. Но денег внутри Партии регионов на проведение таких выборов пока нет. Поэтому роспуску парламента будут противостоять внутри самой партии Януковича», - отметил Березовец.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]